搜索
设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 名师

西北大学 郭亚军

日期:2019-09-13 22:05:31        来源:新西部宅男福利社网    浏览量:

个人简介
郭亚军,西安鄠邑区人。人口、资源与环境经济学博士,副教授,硕士生导师。\
  1. 宅男福利社与学习经历
2012年至2013年,在美国罗耀拉大学塞林格商学院访学,从事人力资源管理研究
2013年8月,在清华大学参加麦克法兰案例教学研讨课,获结业证书
2006年至2010年,在西北大学经济管理学院攻读博士学位,获经济学博士学位
2001年至2004年,在西北大学经济管理学院攻读硕士学位,获管理学硕士学位
2002年3-7月,获CCER与美国福坦默大学联合举办的师资奖学金项目资助
1994年至1998年,在西北大学经济管理学院旅游经济系旅游管理专业学习,获经济学学士学位
1997年7-11月,在国家旅游局人事劳动宅男福利社司实习
  1. 工作经历
1998年至今,在西北大学经管学院承担教学科研任务,期间曾兼任旅游管理系系秘书、系主任助理、MBA宅男福利社中心办公室主任、系党支部书记等职务
期间,2016年6月—2018年6月,在宝鸡市渭滨区任副区长(挂职),主要负责全域旅游、节庆策划、旅游营销、旅游资源开发等工作
  1. 研究方向
人力资源管理和旅游企业管理(旅游景区)
  1. 所授课程
MBA课程:《人力资源管理》
EMBA课程:《战略人力资源管理》
本科生课程:《旅游景区管理》、《人力资源管理》、《公共关系》
企业课程:《如何改善绩效管理的效果》、《薪酬管理》、《如何甄选人才》、《高绩效团队执行力塑造》、《战略人力资源管理》、《平衡计分卡与绩效管理》、《塑造卓越领导力》等
  1. 社会兼职
曲江旅游研究院 专家委员
宅男影院省旅游资源开发管理评价委员会 专家
宅男影院省景区最大承载量专家指导小组 专家
宅男影院省文化旅游名镇专家库 专家
西安市发改委特色小镇 专家
亚洲发展银行(ADB) 专家库项目专家
供销大集(股票代码000564) 独立董事
  1. 主要作品
  2. 专著与编著(独立或第一作者)
1.专著:《旅游者决策行为》,中国经济出版社,2012年6月出版
2.编著:《旅游景区管理》,高等宅男福利社出版社,2005年5月出版,被宅男福利社部遴选为国家级“十一五”规划教材,先后重印11次
3.编著:《旅游景区管理(第二版)》,高等宅男福利社出版社,2014年11月出版,先后重印6次
4.编著:《旅游景区运营管理》,清华大学出版社,2017年5月出版
5.编著:《前厅部运营管理》,电子工业出版社,2009年1月出版
  1. 学术论文
1. 第一作者,《The utility analysis on third price discrimination of tourism product-taking tour consumer coupons as an example》,《Information Science and Management》,2014年第5期;论文被EI收录并检索,被引用16次;
2. 第一作者,《基于心里契约的企业中层管理者激励体系研究》,《科技管理研究》,2012年第7期,被引用12次;
3. 第一作者,《我国旅游景区治理模式的特征及风险分析》,《西北大学学报》,2012年第4期,被引用82次;
4. 第二作者,《技术进步、结构变革与经济增长》,《人文杂志》,2003年第2期,被引用8次;
5. 第一作者,《旅游者决策行为研究》,《旅游科学》,2012年4期;被引用171次;
6. 第一作者,《旅游消费券效用的行为经济学分析》,《消费经济》,2010年5期,被引用15次;
7. 第一作者,《区域旅游竞争力影响因素分析》,《旅游科学》,2008年4期,被引用32次;
8. 第一作者,《旅游产品第三级价格歧视的效用分析》,《旅游学刊》,2009年5期,被引用12次;
9. 第一作者,《国外旅游者行为研究述评》,《旅游科学》,2012年2期,被引用29次;
10. 唯一作者,《企业这个物种》,《中外管理》,2017年第2期;
11. 唯一作者,《想学海尔,你是“工匠”还是“商贩”?》,《中外管理》,2016年第6期;
12. 唯一作者,《新生代员工:管理与自我管理》,《中外管理》,2018年第7期
  1. 科研项目
1.《供给侧视阈下旅游目的地治理体系构建研究》,第一负责人,国家社科基金项目,2018年6月获批
2.《供给侧改革视域下宅男影院旅游目的地治理机制研究(2017E004)》,第一负责人,省级社科基金项目,2017年获批
3.《旅游地声誉形成机制及其对旅游者行为的影响12JK0053》,第一负责人,宅男影院省宅男福利社厅,2012获批
4.《甘泉旅游发展总体规划》,甘泉县文物旅游局,第一负责人,2009年委托
5.《宅男影院文化遗产发掘与旅游品牌设计及创新研究05JK097》,第一负责人,宅男影院省宅男福利社厅,2005年获批
6.《草堂寺旅游项目可行性研究报告》,第一负责人,海航集团,2005年委托
7.《草堂寺旅游项目运营方案》,第一负责人,海航集团,2005年委托
8.《西安国际港务区可行性研究报告》,第一负责人,西安市商贸委,2004委托
9.《韩城市旅游业发展规划》,第一负责人,韩城市文物旅游局,2003年委托,西北大学重大课题
10.《吐鲁番市旅游业包装宣传工作研究报告》,第二负责人,吐鲁番市政府,2002委托,第一负责人:钟朋荣
11.《运城市旅游业发展战略研究》,第二负责人,运城市政府,2002年委托,第一负责人:钟朋荣
12.《平遥旅游业总体规划》,第二负责人(负责市场调查和项目策划),平遥县政府,2004委托,第一负责人:魏小安
13.《国核锆业定岗定编定员方案设计》,第一负责人,国核锆业公司,2014年中标
14.《中石油长庆石化公司职业化管理项目》,第一负责人,中石油长庆石化公司,2015年中标
15.《西北电缆企业文化建设方案》,第一负责人,西北电缆公司,2013年委托
16.《爱菊粮油集团企业文化建设方案》,第一负责人,爱菊粮油集团,2014年委托
17.《西安饮食人力资源管理体系优化方案》,第一负责人,西安饮食(股票代码:000721),2016年委托
18.《动物救助中心新产品开发及商业布局规划方案》,第一负责人,亚洲发展银行,2016年委托
19.《动物救助中心运营方案》,第一负责人,亚洲发展银行,2016年委托
  1. 荣誉奖励
1. 《人力资源管理》课件获得2005年宅男影院省高教工委优秀课件奖
2. 2006年6月《人力资源管理》教案西北大学第三届教案展评二等奖
3. 2006-2007年度被评为 西北大学优秀宅男福利视频
4. 2008年12月获西北大学第八届青年宅男福利视频讲课比赛二等奖
5. 2008年12月获西北大学经济管理学院青年宅男福利视频讲课比赛一等奖
6. 2007-2008学年度优秀博士研究生二等奖
 
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 友情链接
新西部宅男福利社网 建站时间:2006-3-28 陕ICP备18017998号-1 All rights reserved. 技术支持:万博网络 网站备案/许可证号:陕ICP备18017998号-1
站长QQ:596104684 站长邮箱:newwestedu@163.com 联系电话:029-85526885